教区避静圆满结束

 

2013831

 

主教讲解弥撒礼规

 

        八月二十一日至二十八日,教区全体司铎及方济会在教区服务的堂区会士神父、各堂区服务的修女,共计四十人在教区总堂进行为期八天的大避静,避静由方济会士强神父带领。

强神父针对司铎弟兄常年服务于堂区的实际,紧紧围绕司铎圣召;如何做到全心、全灵、全意爱天主;贞洁;罪恶;地狱;司铎在礼仪中的行为;司铎的祈祷生活;圣母玛利亚司铎之母等灵修课题展开了数天的避静。 每天清晨,神父们五点半起床进行默想、晨祷,然后虔诚地参与由一位神父举祭的“脱利腾拉丁弥撒”。中午由强神父带领进行灵修反省。下午四点至五点学习教会礼仪,由教区主教主讲教宗若望·保禄二世2004年所发布的《救赎圣事》训令,主教结合《弥撒总论》强调:司铎在举行神圣礼仪,尤其是神圣弥撒礼仪时必需按照教会礼仪法规执行,不得随个人情感喜好任意添加、删除、更改或替换礼仪的任何部分,而应虔诚去执行基督大司祭的职务。全体避静者每天参与拜苦路祈祷。

 

晨祷

日间诵读圣咏

脱利腾拉丁弥撒