蹇家滩耶稣圣心堂隆重举行祭台祝圣典礼

 

2018-02-24  来自:蹇家滩堂区微信平台

 

主历2018222日,农历戊戌年正月初七,即建立圣伯多禄宗座庆日。风和日丽,欢天喜地。

 

 

凤翔教区蹇家滩耶稣圣心堂,经过一整年的翻修装饰,终于在春节前全面竣工。随于今天迎来了庆祝本堂奉献二十周年及祝圣祭台典礼。

 

 

凤翔教区李牧携教区与方济各小兄弟会、周至教区、西安教区等32位神长;圣母会、圣心会、德来会15位修女,周至教区天籁合唱团、新寨会乐队、凤翔教区东指挥乐队、南六冢乐队、宋家村乐队、鲁班桥乐队、牟家坪乐队、八家村乐队、四塬坡乐队、锣鼓队、肖家乐队及凤翔教区、周至教区等上千教友一同参加典礼,共谢主恩。

 

 

李牧在弥撒讲道中,要求大家反省:我们如何借着参与这次祭台祝圣典礼的机会,善用天主给我们的恩惠,使我们心灵的圣殿更为纯洁,让天主永远住在我们的心中。赖天主的圣宠,让我们战胜内在和外在的种种考验,成为名符其实的基督徒,从而获得永生!

 

 

蹇家滩教友于春节前便积极准备这次典礼,在外务工的大部分教友今年回家,和在家的教友一起参与筹备典礼的各项工作。在完善教堂装饰工作的同时,向本教区各堂区、各会口、各团体,神长、修女、教友及邻近教区会口、亲友发出邀请函。并把服务这次典礼的本会教友分成四个小组,准确分工、责任到人,大家积极配合,使典礼得以圆满成功。

 

 

当天早5时,服务人员各到其位、各司其职开始工作。7时左右我们以隆重仪仗陆续迎接各会口、各团体及神长教友的来到。9时许,鼓乐齐天、鞭炮声声,以十字架、福音书为前导,会旗、彩旗、锣鼓、号队、笙队、合唱团、修女、神职、教友各方阵组成的流行队伍,从庄南经最北边街道缓缓进入教堂,随即举行大礼弥撒。并在弥撒中隆重祝圣祭台及祝福圣体柜。约中午12时许弥撒结束后,由蹇满林会长和本堂宋林科神父代表蹇家滩堂区致答谢词。至此蹇家滩又一个二十年的愿望得心满全。感谢天主!

典礼前夕弥撒后,由周至教区眉县爱心团队与本堂区联合举办了联欢晚会!晚会由眉县著名主持人魏尔老师和刘路沙老师一起主持;由眉县亚兰婚礼文化传媒精心布置;为神长、教友及附近教外朋友奉献了一场完美的视觉大餐。