宝鸡南关堂区隆重庆祝耶稣复活节

 

曾敏  2017-4-16

 

 

415日傍晚,宝鸡南关堂区在本堂神父陈振涛、副本堂卢金祥神父带领下,以神圣而隆重的礼仪拉开庆祝复活节的序幕。晚8时许祝圣圣火,祝圣圣火后为5名慕道者和1名儿童施行了洗礼。接着,陈神父主礼、卢神父襄礼举行了复活节前夕大礼弥撒。60余名身着白色礼服的合唱团团员,咏唱雄壮的天神曲弥撒,高亢的旋律响彻夜空。参礼人员1000人。

复活节当日9时许,陈神父主礼,卢神父襄礼,举行了复活节大礼弥撒。陈神父论及耶稣复活的铿锵有力的讲道,坚强了教友们的信德,引起了共鸣。复活节当日又有1名慕道者接受了洗礼。

祝圣食品后,神父为200余名老人及病人施行了集体傅油礼。堂区还举办了,联欢会,各福传组文艺爱好者与教外朋友联欢,表演了舞蹈、圣歌联唱等文艺节目,是复活喜庆达到了高潮。

教友们在餐厅共进午餐又领取了堂区精心准备的复活节彩蛋后,高高兴兴地返回家中。