岐山总铎区上河会举行祝圣圣堂庆典

 

2017-7-30

 

729日,细雨濛濛,凤翔教区岐山总铎区上河会举行隆重的祝圣圣堂庆典。自28晚,关中大地普降甘霖,多日的干旱、高温、暑热一下子得以消解,顿觉玉宇澄清、神清气爽。早晨8时许,教区各地教友纷纷驱车赶往云腾雾绕的上河会,共谢主恩,感念天主赐予上河会的信仰甘霖——圣母圣心圣殿祝圣庆典。

 

云腾雾绕的上河会

上河会虽教友不多,但信仰热忱,敬主爱人心火高涨。教堂虽小,却装点得精致高贵,一砖一石,无不凝结着神长教友对天主的敬爱。一大早,堂区教友就忙碌着为远道而来的客人准备早餐。8时许,就有20多位神长、多家乐队、近500名教友云集小堂。

 

美丽的圣殿

9时正,祝圣礼仪开始。首先举行了简短的游行,在十字架的引领下,旗队、秧歌队、多家乐队和参礼神长沿堂前小路前行,主教洒圣水降 福了广大教友和山村。沿途两边的教友家庭在大门外供奉着圣像,当游行队列到达之际,主人家便点燃鞭炮,赞美天主,欢迎远道而来的教友。

 

教友家庭门外供奉的圣像

旗队

乐队

小乐队

神长队列

神长队列

祝圣感恩祭由教区李主教主祭,20多位神父共祭。主教在弥撒 证道中强调,矗立的圣堂就是信仰的宣示,但更重要的是教友们的心中要有坚固的信仰,这才是牢不可破的圣殿。教友们要常常反省自己,对照天主的规诫痛改前非,不断地洁净心灵,这就相似于我们不断为圣殿保洁,使圣殿永远光辉美丽;其次,对圣殿要有恭敬之心。因为圣殿是天主的居所,我们在圣殿中鞠躬、打扦动作要规范到位,外观上恭敬,心中更要有敬畏之心。

 

感恩祭结束后,本堂孙红刚神父代表堂区向神长教友致谢,并邀请大家共进午餐。

 

本堂孙红刚神父致谢