2017年教区年会在总堂顺利召开

 

2017-2-19

 

 

212日, 2017年凤翔教区年会在凤翔县县城西大街主教座堂顺利召开。教区主教、32位教区司铎、在教区服务的7位方济会司铎、方济会会长、服务于教区的三个修女会(圣母修女会、耶稣圣心修女会、德来小妹妹修女会)代表、各堂区会长、骨干传道员等62人参加了会议。

会议首先由李会元副主教作了教区牧灵工作报告。他详尽的总结了2016年教区各项工作,就取得的成绩和存在的问题进行梳理、分析和总结,最后提出2017年牧灵福传工作重点和要求。

会议第二项,教区各职能部门和团体进行工作汇报。教区总管兼秘书蹇周平神父、教区房管组负责人杨小见神父、方济会会长高小林神父、教区四位总铎、各修会代表先后对分管工作和团体运行情况进行了汇报。

在认真听取教区牧灵报告和各部门的工作汇报后,李镜锋主教就新的一年工作提出了几点要求:首先要加强青年及儿童经言、教理的培育;其次积极引导教友进行家庭祈祷,营造浓厚的家庭信仰氛围;再者,要求司铎必须虔诚地举行神圣礼仪,常怀敬畏之心,在牧灵工作上要尽职尽责,毫不懈怠;另外,教区要制定方案,积极扶持贫困堂区的发展。最后,主教强调了司铎的健康等问题,要求教区要为司铎购买医保及养老保险等。

大会最后进行了分组研讨,于214日中午形成年会决议。并以书面形式发至每位参会者手中,新一年的教区各项工作将按照年会决议认真执行。