圣经剧演绎玫瑰经,零距离触摸救恩史

 

——教区总堂举办冬季教友教理培训班

 

20161130

 

 

1125日,凤翔教区西街堂区冬季教友教理培训班顺利开班。本期培训经堂区神父、修女精心策划、筹备, 特聘请了西安教区两位修女主讲,一位教友带领分享,总堂服务的四位修女负责活动的组织工作。本次培训采取了专题讲座、圣经分享、福传见证、圣歌学习、圣经剧祈祷等形式进行。专题讲座以“祈祷”为主题, 主讲者密切联系教友的信仰生活,针对教友认识上的误区,通过大量鲜活的实例,进行了深入浅出的辅导,使教友们对日常信仰有了更深刻的认识。

26日下午,修女组织参加培训的教友以圣经剧的形式进行玫瑰经祈祷。经过大家两个多小时的精心排练,教友们分成五组,每组承担“欢喜五端”中的一端“表演”。18时玫瑰经祈祷开始,教友们围绕教堂缓步诵念圣母经,每到一端,“表演”的教友来到教堂中央,深情并茂的展示着该端的圣经内容,不少“表演”者激动得流下了感动的泪水。圣经剧生动的还原了耶稣救世的图景,让教友们身临其境的感触到了基督圣诞的艰难。

在次日的分享中,教友们谈到:平日的玫瑰经祈祷,教友只是一个旁观者,而圣经剧让教友们成了当事人、剧中人 ,成了玛利亚、若瑟、以撒伯尔、西默盎……使大家更深刻的感触到耶稣救世的艰难,从而更能体会到天主对世人的仁慈与大爱。

大家感到,在培训班中,偶尔穿插一些形式多样的祈祷 方式不失为一种清新的培育,让人耳目一新,受益匪浅。