弥额尔·侯斌神父葬礼在凤翔东指挥隆重举行

 

2016916

 

 

915日,弥额尔·侯斌神父葬礼在神父故乡凤翔县东指挥方济会院隆重举行。殡葬祭奠由李镜峰主教主礼,李会元副主教和方济各小兄弟会会长高小林神父襄礼,60多位司铎共祭,近5000名教友参礼。李镜峰主教在弥撒证道中称侯铎作为司铎楷模是名至实归的,他为人谦和,热爱教友,从不忽视任何一个人。他重视教会礼仪及圣乐,拒绝俗乐俗调,为维护教会的礼仪和圣乐纯正不懈努力。他深受教友的爱戴和欢迎,近千名教友自发地穿白戴孝前来相送就是见证。主教讲侯铎不仅是高寿的人瑞,更是荣主爱人的善牧。

10时许,在低回的哀乐声中,侯铎追悼会在圣堂门前隆重举行。李会元副主教代表教区致悼词。随后,东指挥村村长、东指挥会长、东指挥方济会会长分别致吊唁辞。山西省长治教区、陕西省西安教区、三原教区、周至教区分别发来唁电深表哀悼。

出殡安所礼后,神长教友们排着整齐的队列,陪同侯神父灵柩围绕东指挥村的大街小巷走了最后一程,游行的队列约有2公里之遥。一小时后,返回圣堂南院的司铎陵园,举行了安葬礼,侯铎将长眠于圣母圣殿前永远陪伴着自己钟爱的方济会院和教友。