2016年凤翔教区圣体大会在岐山隆重举行

 

时间:2016726   来自:蹇家滩堂区微信平台

 

 

查看更多照片》》》》》

 

基督圣体圣血瞻礼本是每年圣神降临瞻礼后的第三个主日,因凤翔教区地处关中西部,每年的这个时候正是三夏农忙时节,多年前由教区会议商定经主教批准,遂将瞻礼移至7月倒数第二个主日庆祝,并每两年公游圣体一次。

2016年适逢教宗方济各钦定的慈悲禧年,也是教区公游圣体的一年。新一轮圣体大会于724日在岐山总铎区四塬坡堂区隆重举行。当天830分开始,在圣堂内公诵玫瑰经后,由于参礼教友较多,遂将弥撒移至村子东边的临时祭台举行。

 

 

9:30分,由李镜峰主教主礼,李会元副主教和方济会会长高小林神父襄礼的盛大感恩祭典隆重开始,近40位神长;方济会、圣心会、圣母会、德来会修士修女;井索、蛮王冢、宝鸡、陈村、豆腐村、太相寺、总堂、南庄桥、肖家、八家村、大沟、四塬坡等12家乐队;四塬坡锣鼓队;总堂、四塬坡儿童团;暑期学习班成员;西安教区、周至教区教友代表,凤翔教区各堂区教友代表,共计2000余人共同参礼。

11:00弥撒结束后,开始圣体游行,先由村子东边临时祭台到村子西边临时祭台,最后进入圣堂。所经过的家家户户教友门前都摆放着圣像,每处读经、福音、颂经、歌唱、圣体降福,都伴随着阵阵鞭炮、鼓乐齐鸣,神圣庄严的礼仪彰显着基督圣体圣血的至尊至大。

12:30礼仪结束,本堂吴神父致了答谢辞,主教还语重心长教导了参礼教友。随后大家在堂院就餐后,带着天主的无限恩宠离开了四塬坡。这次盛会由四塬本堂神父吴卫亚和圣母会修女精心组织和周密策划,于半个月前就开始全力筹备,各方面都安排得周到细致、井井有条,服务的教友尽职尽责、善始善终。尽管此日烈日炎炎、持续高温,但大家爱主奉献的心更加赤城,无人叫苦叫累。