陕西凤翔教区与德兰小妹妹会院隆重庆祝德来小妹妹会创会80周年

 

曾尼阁   2009-8-23

 

820日是雷鸣远神父创立的德兰小妹妹会创会80周年。凤翔教区与凤翔县瓦窑头德来小妹妹会院在瓦窑头耶稣圣心堂举行了隆重庆祝。

 

上午10时许,凤翔教区李镜主教主礼,30位神父共祭,举行了拉丁文庆典大礼弥撒,李主教在讲道中高度赞扬了感动了一代中国人的雷鸣远神父。他生于必利时,为了耶稣,为了中国人的得救而深深的爱中国,爱中国人,不但加入了中国籍,而且舍弃世俗的一切与中国老百姓打成一片,在他身上闪烁着圣保禄的光辉。李主教号召神父,修女、教友紧随会祖的芳踪,活出“全牺牲,真爱人、常喜乐”的雷鸣远精神,在司铎年里结出硕果,掀起福传新高潮。

 

19日晚的前夕弥撒中,李主教为德来小妹妹会举行了入会和发愿礼,三位姊妹入初学,三位修女续发了暂愿。

 

当天,来自河北、四川等省区的德来小妹妹会40余人与瓦窑头会院修女40人参加了庆典,一位来自四川万卅,早在会祖时期入会的焦修女,92高龄,也赶来参加了庆典。参加庆典的还有从外省赶来的雷鸣远大家庭的耀汉小兄弟会7位会士,玛利亚方济会和耶稣圣心会的修女代表,凤翔教区各会口及外省区教友、修女亲属等数百人,两家乐队,两家腰鼓队,使庆典的气氛达到了高潮。