凤翔教区隆重纪念路加李镜峰主教去世三周年

 

20201120

 

 

1117日,凤翔教区在教区总堂隆重纪念路加李镜峰主教去世三周年。

是日,总堂内外挽联低垂,素花朵朵。我们可敬的路加李镜峰主教回归父家已整整三载。为了深切缅怀这位德高望重的好牧人,教区神长教友们戴黑纱、穿白衣,一大早就来到教区总堂,来到老主教身边,为他祈祷,寄托哀思。老主教三周年追思弥撒由教区伯多李会元主教主持,教区全体神职人员、修士修女、主教家属及家乡神长教友代表,与部分凤翔教友参礼。

 

 

老主教的一生信德坚定,堪当世范。他为信仰身陷囹圄近20载,花甲之年毅然肩负起主教重任,筚路蓝缕、披肝沥胆,为教区振兴奉献了全部心智;他高瞻远瞩,深谙圣召对教会之重要。以过人的胆识和勇气率先招收修生,排除万难、含辛茹苦地陪伴培育修生成长,赢得了葡园园丁富足之盛况;他敢于在世俗化的潮流下坚守教会礼仪的圣神性而岿然不动。他坚持以礼仪的规范与严谨来感化、引导信友内在的悔改与皈依,要求神职人员率先垂范、以身作则,一丝一毫决不马虎;他注重福音宣讲,重视文字福传,为教会编译圣书多部,亲自指导文言经文的白话翻译,促进教会本地化发展,让福音的种子深深地根植在信友的心田。老主教永远是神长教友们学习的楷模,是基督信仰的忠实践行者,值得人们永远怀念。

 

 

据悉,凤翔教区为了做好追思期间的疫情防控,减少教友聚集,特意安排追思礼分两天举行。16日,为凤翔县以外教友追念;17日,为凤翔县内教友敬礼。教区总堂还在门口设置了体温测量处、登记处,要求教友进堂戴口罩、保持安全间距。两天追思活动肃穆、安全、有序。