凤翔教区隆重庆祝圣伯铎圣保禄瞻礼

 

2020/06/30

 

629日,凤翔教区在凤翔县铁丰堂区隆重庆祝圣伯铎圣保禄瞻礼,教区所有神职人员、教区服务的修女和铁丰堂区教友参礼。

 

 

 

“握宝钥圣教核心磐石立,传福音外邦宗徒先锋扬”。圣伯多禄与圣保禄节是我们教会十大法定节日之一。这两位宗徒是我们教会的两大柱石,圣伯多禄是教会的第一任教宗,圣保禄是外邦人的宗徒,他们都在罗马宣教时惨遭暴君尼禄的毒手。圣伯多禄首先殉难,相传是在公元六十四年六月二十九日被倒钉在十字架上而死,死后葬于梵蒂冈山下。圣保禄在圣伯多禄殉道后仍四处宣讲福音劝人皈主,于公元六十七年六月三十日被斩首于罗马城郊的奥斯蒂亚路旁,并埋葬于该路旁。 

 

本瞻礼也是我们可敬的李伯铎主教和荣休张伯铎副主教的主保瞻礼,张主教因身体缘故未能参加庆典。全体神职人员团结在李伯铎主教的周围,恭祝他主保瞻礼快乐,为他祈祷,为教区祈祷,为中华教会祈祷,祝福我们的慈母教会合一共融、同心同德、共赴天路。

 

 

 

按照疫情防控要求,此次庆典范围仅限铁丰堂区教友参加。本堂神父在堂区大门口设置了体温侧查处,要求参礼教友保持安全距离、戴口罩,确保大家过一个温馨祥和、神恩丰沛的好瞻礼。