天主教凤翔教区举行李会元主教就职典礼

 

2020/06/30

 

 

622日上午,天主教凤翔教区李会元主教就职典礼在教区总堂隆重举行。中国天主教一会一团代表、省天主教两会人员、省内其他教区代表及凤翔教区神职人员、教友代表共155人参礼。

 

 

 

刚刚修缮过的教区总堂格外华美肃穆,主教就职仪式由中国天主教爱国会副秘书长,省天主教两会副主席、省教务委员会主任、西安教区党明彦主教主持,中国天主教主教团副秘书长、湖北省天主教两会主席、武汉教区崔庆琪神父宣读中国天主教主教团批准书。李会元主教作了庄严宣誓 ,他表示,将带领教区神长教友,遵守国家宪法,维护祖国统一与社会和谐,爱国爱教,坚持我国天主教中国化方向,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。典礼最后,由李会元主教主祭弥撒。礼仪结束后,全体神职人员在教区总堂前合影留念。

 

 

 

李会元主教,陕西歧山人,196510月出生,20115月任凤翔教区候任助理主教,20206月就任天主教凤翔教区主教。李会元主教是凤翔教区第四任正权主教。